- celiacordeloisdiet
Petit dej & entrainements !
Qu’est-ce que je mange le matin quand les semaines sont chargées niveau entrainement !? 🧐

🍂Ces périodes sont compliquées car l’organisme à besoin d’énormément d’énergie pour compenser la grande dépense énergétique et qu’on à parfois pas l’estomac assez grand pour le satisfaire ! 😕
🍂 Mon astuce ! Fractionner le petit-dej !
💡 Consommer une partie du petit-dej avant l’entrainement et une autre après, ce qui optimisera le confort digestif mais aussi la récupération post effort !
💡Consommer lors des jours de « repos » une collation supplémentaire à 10h pour permettre à l’organisme d’apporter plus d’éléments = le fractionnement c’est la clé ! 🔑
🍂 Mes petits dej coups de boost :
🍓 Créer son muesli adapté à ses besoins : 🍓
Pour 300g : 100g de flocons d’avoine, 50g de flocons d’orge, 1 cuillère de vanille, 60g d’oléagineux ( amandes, noix, noisettes…), 30g de graines ( courge, lin, tournesol…), 15g de fruits déshydratés au choix ( framboise…) , 30g de fruits secs (abricots, cranberries, raisins…) : Je mélange tout en concassant les oléagineux et découpant les fruits secs après avoir fait revenir dans une poêle les flocons ! 🍽😋
🍂 Petit-dej sans préparation :
à 7h : 2 tranches de pain d’épices, 2 oeufs au plat, 1 verre de jus, 1 compote ou 1 fruit
à 10h : 1 compote, 2 biscuits secs, des oléagineux
🍂 Le pain énergétique : 🥖
250g de miel, 50g de sucre, 150ml de lait végétal, 10g d’huile, 250g de farine, 1 sachet de levure, 2 bananes, 2 pincées de sel, 60g d’oléagineux ( au choix) :
* Faire cuire miel, sucre, lait, huile et y mélanger la farine, levure et sel
* Ajouter les bananes écrasées et mettre dans un moule à cake huilé , en parsemant d’oléagineux
* Cuire 1h à 150°C.
Prêts à affronter vos journées et vos semaines de sport !!! 😋🤩🏃🏼♀️